网站首页    ┊    专题首页    ┊    换届动态    ┊    会议发言    ┊    图片报道    ┊    往届名单  
您当前位置:网站首页 >> 会议发言 >> 阅读文章
 

开幕词


来源:厦门市佛教协会 发布时间:2011-12-13 10:04:23 查看次数:

 

各位代表、各位领导:

厦门市佛教协会第八次代表会议在中共厦门市委、厦门市人民政府的亲切关怀下,在市宗教主管部门的具体帮助指导下,今天隆重召开了, 这是我市佛教界的一件盛事。首先,我谨代表大会主席团向全体代表表示深切的问候!向光临此次会议的各位领导表示衷心的感谢!

出席此次会议的代表分别来自各区佛教协会、和全市50多所寺院、单位及特邀的代表,与上次会议相比,代表人数有所增加, 是历次代表会议代表人数最多的一次。

各位代表,厦门市佛教协会第八次代表大会是我市佛教界又一次继往开来的盛会。这次会议的宗旨是: 坚持以科学发展观为指导,认真学习和贯彻党中央、国务院关于宗教工作一系列重要指示精神;全面贯彻党的宗教工作基本方针;深入学习贯彻《宗教事务条例》,本着爱国爱教、团结进步、维护稳定、促进和谐、加强管理、做好服务、求真务实、开拓局面的精神,总结工作、研究部署新一届的工作,为我市的经济文化建设服务,为构建和谐社会作出新的贡献。

各位代表,我们这次会议的主要议程是: 听取审议厦门市佛教协会第七届理事会工作报告和财务工作报告,确定今后工作思路;修改审议通过《厦门市佛教协会章程》;选举产生第八届理事会和新一届佛协领导班子。这是关系到厦门佛教未来发展的大事,需要全市佛教四众弟子汇聚智慧、共商大计、形成共识,意义十分重大。

    我们相信,本次会议在厦门市委、市政府的领导下, 在市宗教主管部门的指导帮助下。经过与会代表的共同努力,会议一定会开得圆满成功。通过这次会议,在新一届佛协班子的共同努力下,全市广大佛教信众一定会更加坚定地走爱国爱教的道路,自觉实践党的宗教信仰自由政策,坚持依法办教,坚持正信正行, 努力提高佛教自身素质,为构建和谐社会和幸福厦门作出更大贡献。

    祝各位领导和代表身体健康、六时吉祥! 预祝厦门市佛教协会第八次代表会议圆满成功!

·上一条:厦门市佛教协会第七届理事会工作报告
·下一条:没有了
收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | | 管理登录 | 
中国厦门佛教协会 邮编:361005 QQ群:106955120
闽ICP备06001080号 站长: