网站首页    ┊    专题首页    ┊    换届动态    ┊    会议发言    ┊    图片报道    ┊    往届名单  
您当前位置:网站首页 >> 会议发言 >> 阅读文章
 

厦门市佛教协会第八次代表会议决议


来源:厦门市佛教协会 发布时间:2011-12-14 14:02:38 查看次数:

 

厦门市佛教协会第八次代表大会于20111213在南普陀寺隆重召开。来自全市佛教界的代表对会议的各项议程进行了认真的讨论和审议。会议听取审议了厦门市佛教协会第七届理事会的工作报告;审议并通过了《厦门市佛教协会章程》的修改草案;选举产生了厦门市佛教协会第八届理事会及新一届领导班子。会议取得了圆满成功,经过全体代表一致通过,会议决议如下:

一、会议认为,《厦门市佛教协会第七届理事会工作报告》所作的工作总结实事求是,提出新一届的工作思路切实可行,具有重要指导意义。五年来,我市佛教工作在市委、市政府的领导和关心支持下,成效突出,局面稳定,事业繁荣昌盛,为今后的健康稳定发展奠定了良好基础。原则上通过《厦门市佛教协会第七届理事会工作报告》。

二、会议指出,五年来,厦门佛教工作取得重大成就,得力于国家稳定发展的大环境,得力于各级党政的正确领导与关心支持,得力于教内外的团结和谐,得力于四众弟子的同心同德不懈努力,我们应该统一认识,格外珍惜这种局面,努力增强市佛教协会在教界的凝聚力,维护团结稳定,积极发挥佛教传统文化的深厚资源,大力倡导佛教和谐理念,主动参与中华民族的和谐文化建设,走与社会主义社会相适应的道路。在今后的工作中继续加强自身建设,凭借自身优势,在弘法修持方面,注重佛教的实修实证,关注心灵环保,弘扬正信佛教;在教育方面,重视僧伽教育,培养住持正法的人才;在慈善方面,要让佛教的慈悲、大爱的优良传统推及到各个阶层,遍布每一个角落;在加强两岸关系方面,扩大两岸四地的相互交流,增进理解,密切合作。积极落实佛教“慈悲、和平”的精神,带来社会和谐,促进民族繁荣。

三、会议强调,当前我们国家正处于一个新的历史发展起点上,国力日益发展强大,社会和谐稳定进步,中华文化正在复兴,为佛教的健康发展创造了千载难逢的大好时机。我们厦门佛教界在这样的大环境中,更应具备庄严神圣的使命感,切实加强道风建设,团结一致,把握机遇,率先垂范,同心同德,做和谐之典范,行慈悲之教育,启迪人心、化导社会。

四、会议号召,全市佛教界要更加紧密的团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,深入贯彻落实科学发展观,围绕中共十七届六中全会中明确提出的建设社会主义文化强国的战略目标,将会上提出的“发挥宗教界人士和信教群众在促进文化繁荣发展中的积极作用”更加深入的积极贯彻和落实在实践工作当中,为佛教事业的健康发展,为中华民族的伟大复兴,做出新的更大的贡献!

 

·上一条:没有了
·下一条:关于修改《厦门市佛教协会章程》的报告
收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | | 管理登录 | 
中国厦门佛教协会 邮编:361005 QQ群:106955120
闽ICP备06001080号 站长: